На сегодняшний день, когда все большее количество людей стараются придерживаться здорового питания, все большее распространение получает бездрожжевой хлеб. Однако, такая распространенность в настоящее время переживает вторую волну, так…

Такую поговорку, что хлеб всему голова, наверняка все знают с детства. Однако, насколько она актуальна в настоящее время? Ещё 7000 лет назад такой продукт употребляли в пищи жители…

О пользе свеклы знают все, а известно ли вам о полезных свойствах листьев свеклы? Некоторые огородники, которые выращивают этот корнеплод на своем приусадебном участке, чаще всего отдают листья…

Большинство людей уверены, что основной ценной составляющей арбуза является его мякоть, при этом польза арбузных корок не расценивается вообще.

Амарантовое масло считается универсальным средством, которое широко применяется с различной целью. В давние времена амарант признавался зерновой культурой и использовался в хлебопекарнях. Современный человек продолжает использовать его в…

Гинекологи в своем мнении о пользе арбуза для беременных женщин так и не имеют единого мнения. Половина из них утверждает, что он для беременных крайне полезный продукт, а…

Арбуз – это не только вкусное и охлаждающее летом лакомство, он еще и очень полезен. В нем много витаминов, микроэлементов и минералов. О том, что он имеет мочегонный…

С наступлением осени, вопрос про арбуз при похудении становится как никогда актуален. Девушки уже давно знают про арбузную монодиету – в сутки съедается около 3 кг мякоти и…

Адыгейский сыр, вне всякого сомнения, известен истинным ценителям сыра, пришел из Адыгеи, потому так и называется. Если говорить о том, чем он отличается от других сыров, то следует…

На сегодняшний день амарант больше считается декоративным растением, хотя такое растение по популярности было выше кукурузы. Мало того, что семена такого растения вкусные и питательные, они ещё обладают…