Продукты
Лимон – самый популярный цитрусовый фрукт. Всем известна его польза для профилактики и лечения простудных заболеваний. Он содержит большое количество витамина C, повышающего иммунитет организма, богат минеральными веществами,
С появлением в промышленности технологии очистки, о пользе нерафинированного подсолнечного масла на время забыли. Но сейчас о нем заговорили вновь. Считается, что необработанная суспензия сохраняет все свойства подсолнечника
Кукурузный крахмал, польза и вред которого давно изучены, представляет собой белый порошок с желтоватым оттенком. Его получают из кукурузных зерен. Он уже стал неотделимой частью рациона каждого человека
Янтарные ягоды облепихи известны своими лечебными свойствами. Из-за особой терпкости плодов и наличия большой косточки их неудобно есть в натуральном виде, но довольно просто приготовить из них облепиховый
С давних времен в разных сферах жизни нашли широкое применение полезные свойства кунжутного масла. Этот продукт чаще всего добавляли в пищу и наносили наружно для оздоровления волос, ногтей,
Миндальное молоко – очень полезный и вкусный продукт, который имеет ряд преимуществ. Аналог коровьего молока растительного происхождения обладает лечебными свойствами и высокой питательной ценностью. Польза миндального питья обусловлена
Первая пища, которую пробует ребенок — молоко матери. Со временем человек начинает употреблять коровье, козье и молокопродукты растительного происхождения. Наиболее распространенным является коровье молоко, его можно найти в
Обязательное условие крепкого здоровья – правильное питание. Масляная рыба, которая богата ценными веществами, играет в рационе не последнее значение. Это не порода морских обитателей, а собирательное название некоторых
Мало кто в России слышал об орехе пекан и тем более регулярно употребляет его в пищу. Однако он относится к суперфудам – продуктам с высоким содержанием полезных соединений.
В Древней Руси был очень популярен слабоалкогольный напиток, главным компонентом которого является пчелиный мед. Насколько полезна медовуха, определяется рецептом ее приготовления и свойствами исходного сырья. Благодаря отменным качествам