Ежевика – колючий многолетний кустарник. Цветет белыми цветочками. Ягоды собраны как будто из мелких бусинок темно-синего цвета. Из-за схожести с малиной ежевику называют «черной малиной». Людям еще с…

Меду можно найти применение почти при любом недомогании. Каждый компонент в нем – лечебный. Важно только понимать, для чего и с чем употреблять этот продукт, чтобы медовое лечение…

Грецкий орех и мед издавна известны своими полезными свойствами. Они часто используются народными целителями и входят в состав многих рецептов. Смесь этих 2-х компонентов представляет собой ценный источник…

Польза огуречного сока для организма упоминалась еще в трудах Гиппократа. Сегодня благотворные качества этого плода незаслуженно забыты. Полки магазинов пестрят разнообразными импортными овощами и фруктами. А всем знакомый…

С давних пор известна польза вишневого листа для красоты и здоровья человека. Правильное применение народных рецептов, использующих такое сырье, позволяет решить многие проблемы, служит хорошей профилактикой различных заболеваний…

Мед – это уникальный продукт пчелиного производства. Он является не только лакомством, которое пленило славянские народы, но и лекарством от серьезных заболеваний. Несмотря на то, что ученые в…

Примула – это небольшое многолетнее растение, многие виды которого цветут ранней весной. Его еще называют энотерой, ночной фиалкой или первоцветом. Его родиной считается Северная Америка, но в настоящее…

Соты с медом – ценный продукт пчеловодства. Некоторые люди недооценивают их положительное влияние на состояние здоровья, однако они отличаются высокой концентрацией необходимых для организма веществ. При разумном употреблении…

Топинамбур обладает целым рядом полезных веществ для организма человека. В клубнях, корнях, листьях, цветках имеется много витаминов, часть растения содержит инулин и антиоксиданты, пектин, клетчатку. Эти составляющие успешно…

Если хотите укрепить иммунитет и улучшить самочувствие, тогда смело начинайте свое утро с чайной ложки меда натощак. Нектар содержит витамины в больших количествах, аминокислоты, белки, углеводы и другие…