Чесночное масло: польза и вред, рецепт приготовления и правила применения, популярные препараты
Чеснок
Чесночное масло используется в кулинарных, оздоровительных и косметических целях. Средство обладает богатым составом, насыщенным вкусом и запахом. Его можно приготовить в домашних условиях, приобрести в аптеке или заказать
ЗожМания
Яйца цесарки: в чем польза и вред, как правильно выбрать и приготовить, когда и как употреблять
Яйцо цесарки
Для поддержания здоровья многие люди включают в рацион яйца цесарки, польза и вред которых уже оценены зарубежными и отечественными диетологами. Продукт выделяется не только хорошими вкусовыми качествами, но
ЗожМания
Рафинированное подсолнечное масло: процесс производства, есть ли польза, чем вредно
Мнения специалистов разделились, продолжаются споры: рафинированное подсолнечное масло — это польза или вред. По утверждению одних, в результате обработок теряются полезные качества продукта и он становится вредным. Другие
ЗожМания
Красная рябина: польза и вред, лечебные свойства, рецепты народной медицины и применение в косметологии
рябина красная полезные свойства и противопоказания
Рябиновые ягоды применяются для приготовления сока, варенья, киселей, морсов, маринада, отваров, настоек, желе. Рябина красная, полезные свойства и противопоказания которой нужно учитывать при подборе рецептов, может использоваться для
ЗожМания
Рыжиковое масло: рецепты для красоты и здоровья
рыжиковое масло
Рыжиковое масло — продукт растительного происхождения, применяемый в кулинарии, фармакологии, нетрадиционной медицине, косметологии, парфюмерной промышленности. Оно отличается насыщенным составом, имеет приятный вкус, проявляет целебные свойства.   Из чего
ЗожМания
Розовая гималайская соль и ее свойства, химический состав, полезные свойства, возможный вред и противопоказания
Розовая гималайская соль
Продукт используют для приготовления различных блюд, создания косметических средств и лекарственных препаратов. До начала применения необходимо ознакомиться с полезными свойствами и составом минерала из Гималайских гор. Что такое
ЗожМания
Состав и полезные свойства рыба минтая, а также правила выбора и хранения, как правильно приготовить
Рыба минтай польза и вред
Минтай — морская рыба семейства тресковых, обитающая в морях Тихого океана и питающаяся планктоном. Отличается низкой ценой, получила большое распространение благодаря питательному мясу. Печень этой рыбы имеет высокую
ЗожМания
Самые полезные орехи для человека и их действие на организм, возможный вред и норма потребления
Самые полезные орехи
В мире существуют разные виды орехов — земляной, бразильский, грецкий, фисташки, кешью, макадамия, фундук, пекан, миндаль, кедровые, арахис. Они различаются как по внешнему виду, так и по биологическому
ЗожМания
Рыба пангасиус: состав и полезные свойства, противопоказания к употреблению, правила выбора и хранения
Рыба пангасиус
Рыба пангасиус, польза и вред которой активно обсуждаются сторонниками правильного питания, популярна в России, т.к. имеет хорошие вкусовые качества и низкую стоимость. Другое название этой рыбы — акулий
ЗожМания
Состав и полезные свойства рыбы зубатки, также правила выбора, хранения и вкусного приготовления
Рыба зубатка
Рыбу зубатку любят употреблять в пищу гурманы, но не все могут приобрести из-за высокой стоимости. Она имеет необычный вкус и много полезных веществ, обладает низкой калорийностью. Как выглядит
ЗожМания